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初ブログに挑戦!! NAKAHARA
2021年10月04日
はじめまして!
NAKAHARAです。
みんなでブログをスタートしようとなったが、なぜだか私がトップバッターに 🙄
ブログなんて一度もやったことがないのでとても心配 🙁
なにを書いていいのやら・・・
とりあえず軽く自己紹介!!
仕事では主に設計をやっております。
もう40半ばですが、設計チームの中では一番の若手です 😀
まだまだ、若いので先日30日に打った、二回目のワクチン接種で副作用でまくりで、今とてもつらいです 😥
早く治まるといいな~
創建住販でNAKAHARAと言えば、お酒大好き人間!!🍺🍺🍺
最近は外に行けてないので、悲しいな~ 😥
みんなで楽しくワイワイご飯をたのしみながら、おいしいお酒が飲めるようになりたいな~
せっかくちょっと前に創建住販も週休二日になったのに
コロナ禍とうちの娘が高校受験ということもあり
休日はどこにもいけず、家でだらだらすごしています。
ちなみに今週の休日は
朝一、一週間分の買い物をしに近所のロピアに!
ロピアバックにあるれるほど買い込み、家に帰宅。
それと同時にまず、最初のカンパーイ🍺
キッチンで仕込みをしながら🍺🍺
朝からビール、休みだな~と幸せを感じる瞬間。
ランチが出来
二度目のカンパーイ 😛
ロピアのお惣菜と前日から漬け込んだ手羽のコチジャン焼き!
そして定番の枝豆!!
最近教えてもらったんですが、枝豆を塩湯でしたあとにお湯を切って
その上に顆粒だしをふりふり。
全体になじませたら出来上がり! 🙂
塩が強くなくても、だしのいい味に。
これはうまい! 😛
時間がたっても味が中までほのかに染みてこれもよし!
もっと前に教えてもらいたかったもんだ!!
だらだら、ランチを楽しみながら
プライムビデオ鑑賞!!
あっという間に2時半に!
子供たちが帰ってきて家もにぎやかに!
ここで一度テーブルを片付け、またキッチンへ
一週間分のご飯の仕込みと、夕飯の準備へ
そこでももちろんまた、🍺
あっという間に時間も過ぎ、夜のご飯!!
この時すでにキッチンはビールの空き缶タワー 😀
ロピアで見切り品で買ったおおまさり!!
朝から仕込んでいい味に!!
安かったが最高にうまかったな~ 今年初のおおまさり。
そして少し涼しくなったので
我が家の定番スンドゥブ!!
魚介とお肉とキムチと豆腐のピリ辛ハーモニー
味の決め手はダシダ!!
とろーり卵とご飯の組み合わせ最高です 😛
かなり辛いのですが子供たちも大好き 😛
その日は家で仕事もせず、夜中まで宴会は続きました。
たまにはこういうだらだらの日もいいな~と幸せ感じた一日でした。 😛
家ではこんな感じのNAKAHARAです。
次はいつになるかわかりませんが、これからも創建住販ともどもよろしくお願いいたします。